Без рубрики

Конец мужской дискриминации?

Атмосфера барбершопа

Как часто ты ходишь в парикмахерскую? Раз в месяц? Два раза? А может реже? Наверняка, большинство мужчин скажет – ну, по мере надобности. А если честно – то тогда, когда уже совсем прижмет, и без стрижки уже никак совсем. Задумывались ли вы, почему так происходит? Мы задумались, и поняли – мужчин просто не тянет в парикмахерские! Ну не вызывают они интереса у мужчин! По сути, это сугубо женское пространство, где все направлено в первую очередь на комфорт и удобство женщин! На стендах с косметическими средствами – поголовно косметика для женщин, в перечне услуг – сплошные женские «примочки» — наращивание ногтей и их коррекция, обертывание и скрабирование, наращивание волос или коррекция формы бровей. Скажешь, что нужна мужская стрижка – не в каждом салоне красоты найдется мастер, умеющий делать что-то большее, чем стрижка «под машинку» — персонал подбирается соответствующий постоянной аудитории, а она, естественно, женская. Услуга «бритье бороды» вообще часто даже в прейскуранте не значится. Да и интерьер весь такой гламурный-гламурный. Как там можно расслабиться и почувствовать себя настоящим мужчиной? Задачка со звездочкой.

А ведь были времена, когда парикмахерские были преимущественно мужскими, и мастера там работали тоже исключительно мужского пола. И интерьер был соответствующий. И услуги – сугубо для мужчин. И разговоры – тоже мужские, серьезны и по делу. Здесь ваша борода получала весь необходимый уход, усы приводились в идеальный порядок, а брадобрей был не просто хорошим мастером – он был приятным собеседником, с которым можно было обсудить и политическую ситуацию в стране, и прогноз на предстоящие скачки. BORODACH воскресает старые обычаи и услуги барбершопов, поэтому это именно то место, где ты можешь почувствовать себя в своей тарелке.

Вообще барбершоп изобретение очень старинное, примерно с 17-18 веках они повсеместно существовали на просторах американского континента, чуть позже распространилось в Европе и в России. Мужская стрижка здесь выполнялась как самая ответственная задача, медленно и неторопливо, а уход за усами или бородой был вообще священнодействием. Вероятно, генетическая память современных мужчин протестует против салонов красоты, по сути – салонов красоты женской, которые мужчины посещают вынужденно, от безысходности. Как говорится: «Хватит это терпеть!». Будь настоящим мужчиной, чти предков, ходи в барбершоп и получай первоклассное обслуживание в BORODACH!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *